Меню
МЫ В КОНТАКТЕ МЫ В ИНСТАГРАММЕ

Тема очередного занятия «Православные традиции в семье . Люби отца и мать твоих»

29.12.2017

В преддверие Нового года и Рождества Христова , депутат Совета депутатов Южного сельского поселения Крымского района-атаман Красненского хуторского казачьего общества подъесаул Сергей Иванович Салата и заместителя атамана Крымского районного казачьего общества по патриотическому воспитанию ,культуре ,спорту, образованию и СМИ, заместитель руководителя Крымского Муниципального отделения Краснодарского общественного движения «Союз казачьей молодежи Кубани», депутат Совета депутатов Южного сельского поселения Крымского района старший вахмистр Александр Горбань провели час атамана в 2 классе МБОУ ООШ № 23 хутора Красного Южного сельского поселения Крымского района .

Тема очередного занятия «Православные традиции в семье . Люби отца и мать твоих»

- формирование представления о православных традициях в казачьей семье;

- развитие познавательной деятельности;

- привитие любви к малой Родине и чувства сопричастности к родной истории и православным традициям;

- воспитание уважительного отношения к родителям, старшим.


В мире, где мы живем, существуют самые разные законы. Знание этих законов помогают людям правильно вести себя и не нарушать их. Но есть еще законы духовные. И эти законы тоже действуют неукоснительно.

Сергей Иванович ознакомил детей с пятой заповедью «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».

– это побуждение к деятельной любви к самым близким людям – к родителям.

Казалось бы, родители – мать и отец – первые люди в жизни ребенка, любить родителей свойственно человеку. Вероятно, потому что в раннем детстве дети любят родителей безоглядной любовью. Позже – сдержанность, а порой и резкость.

- Какие добрые дела человек может сделать для своих родителей? Любить, уважать, заботиться, слушаться. Вот этому нас и учит заповедь «Почитай отца твоего и мать твою».

- А что самое трудное для ребенка в семье? Самое трудное для ребенка в семье – это послушание. Что мы называем послушанием? Послушание – это умение слушать и слышать друг друга. Это трудная задача. Давайте вместе подумаем, для чего нужно послушание родителям? Младенец может вырасти и научиться чему-нибудь, только слушая своих родителей. Наш мир устроен так, что мы многое узнаем для себя через слушание, через внимание. Это начало любого хорошего дела. Сначала надо послушать, понять, а потом уже что-то начинать делать.

- Но только ли родителей мы должны почитать? Мы должны почитать не только своих родителей, отца с матерью, но и бабушек, дедушек и всех старших вообще.

В завершение часа атамана Сергей Иванович рассказал о казачьей форме и оружии казаков , дети с большим интересом затаив дыхание и раскрыв рот слушали своих старших казаков наставников .


-Заместителя атамана Крымского районного казачьего общества по патриотическому воспитанию ,культуре ,спорту ,образованию ,и СМИ.,

- Заместителя руководителя Крымского Муниципального отделения Краснодарского общественного движения «Союз казачьей молодёжи Кубани» , депутата Совета депутатов Южного сельского поселения Крымского района .

старший вахмистр Александр Горбань

фото автора.

С праздником победы!

в преддверии Дня Великой Победы приводят субботники

День реабилитации кубанского казачества.

Мы помним…

В хуторе Кувичинском, что в Крымском районе, на огороде одного из домов есть

одинокая могила летчика Зубовича Виктора Лукьяновича

«Слово с делом у нас не расходится!»

В Краснодаре в спорткомплексе «Чемпион» Баскет-Холла состоялось

заседание Координационного совета Союза казачьей молодежи Кубани, на

котором подвели итоги работы молодежного движения за полгода.



Южный 
счетчик посещений